Gluringen

BONJOUR, MOI, C’EST GLURINGEN

Mon nom qui se termine en « ingen » rappelle que je suis né lors de la colonisation des Alpes par les Alamans. Je n’ai pas changé mon nom depuis 1203.On peut s’étonner que les voisins m’aient affublé du sobriquet « citadins ». Ils ont sans doute voulu se moquer de ma fierté. Mais cela ne m’a pas empêché de fusionner avec la commune voisine de Reckingen en 2004. Contrairement à la plupart des autres villages de Conches, j’ai été construit de manière assez dispersée sans véritable centre. Pendant des décennies l’armée suisse a rythmé mon quotidien, mais là, elle se retire de plus en plus des régions de montagne. Je suis particulièrement fier de ma fromagerie bio. Elle produit un des meilleurs fromages bio de suisse. Il faut absolument le déguster !

Altitude 1357 m, population ≤ 140 habitants, hôtel : 3 avec 120 lits, restaurant : 4, appartements de vacances, magasin de sport, téléski, piste de ski de fond, parcours aventure, fromagerie bio

E-Mail